ホットポテトサラダ ダルーラ オニオンかけのレシピ、作り方(ATSUKO)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > ホットポテトサラダ ダルーラ オニオンかけ

クスパ レシピ

ホットポテトサラダ ダルーラ オニオンかけ ATSUKO先生

印刷する

3

ポテトサラダと相性の良いダルーラ スパイシーオニオンをかけてソース代わりに使用。朝からたっぷりお野菜が摂れる時短朝食メニューです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
1袋
ジャガイモ
2個
ニンジン
1/4個
レタス
3枚
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ1
少々

作り方

【1】

ジャガイモは皮をむき4~6等分の一口大の大きさに切り、ニンジンは皮をむく。

【2】

鍋に①を入れ、①がかぶるくらいの水を入れて5分程度(竹串が通るくらいまで)茹でる。茹で上がったら①を取り出しニンジンはいちょう切りにする。

【3】

ボールに②を入れマヨネーズと塩を入れ具にからませ混ぜる。

【4】

洗ったレタスとハムを皿に盛り、③をのせ、温めたダルーラスパイシーオニオンをかけて出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

手順3の作業は熱いうちに手早く行うと調味料の味がなじみやすい。

レシピ制作者

ATSUKO

ATSUKO:ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をし…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/