美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | トレンドのフランス菓子、伝統的フランス菓子、フランス郷土菓子、オリジナルフランス菓子
を初級、中級に分けてご案内。 初級、中級両方ともに作り方を丁寧にお話しします。 ぜひチャレンジしてみてください! |
■レッスン人数 | 最小1人~最大2人 |
■レッスン料金 | ¥7000(税込)~ |
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業 千葉県出身
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
東京製菓学校 洋菓子本科卒業
千葉県 木更津市 永井作2−1−24
JR内房線 JR久留里線 木更津駅、祇園駅
高速バス バスターミナル八重洲→木更津駅西口 約50分
路線バス 木更津駅西口→市営球場入り口約7分 バス停より徒歩10分
祇園駅より徒歩15分
2013年
齋藤園子
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。