美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。
1
オレンジとシャンパーニュで作るミモザというカクテルをジュレに。
合わせるのはヨーグルトの軽いムース。
爽やかな美味しさです。食後のデザートにぴったり。
お気に入り登録:10件
ココア生地のマドレーヌ。
キャラメルガナッシュとオレンジコンフィのそれぞれの苦み酸味が美味しく、
ミルクチョコレートの味わいが余韻を残します。
お気に入り登録:12件美味しそう:2件
生地とは別に、オレンジのソース入れて、
柑橘の爽やかな香りのフォンダンチョコラに!
ショコラの苦味とオレンジの爽やかな香りの素敵な組み合わせです。
お気に入り登録:13件美味しそう:7件
1
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。