■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 薬膳料理 お茶・コーヒー 乳幼児向け料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 男性からの人気も高い、「カレーパン」、「チリコンカンドッグ」、「米粉パン」3種類をマスターする惣菜パンコース
初心者厳選6品コース、わがままリクエストコース、奥様度UPレッスンなど多数。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大10人 |
■レッスン料金 | 1レッスン1000円~冷蔵庫にある食材を使って、フライパンひとつで具材も作れちゃう!熱々のパンを好きな時に食べられるようになります。焼き立てのパン、それも自分で焼いたパンの味は格別!安全、安心で愛情のこもったパンを焼いてみませんか? |
森直子
教室主宰 大阪府出身
大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。
自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え
お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。
多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。
ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載
2008年11月 有機栽培強力粉アグリシステム様 タイアップレッスンwebサイト掲載
2009年2月 グルメヨシダソース開発レシピ webサイト掲載
2009年3月 富士食品オイスターソース タイアップレッスン
2009年8月雑誌mina(主婦の友社)もちもち病み付きベーグル取材
2009年12月シマヤぶちうまい青汁レシピコンペ 最優秀賞
2013年ハーゲンダッツテイスティレシピ年間掲載
フードコーディネーター / フードアナリスト / 食品衛生責任者
養生薬膳アドバイザー tealifeコーディネーター メープルキッチンブレッドコースディプロマ ハーブ&スパイス 検定2級 パンコーディネーター アロマ検定1級 フードアナリスト2級 cotta認定おうちパンマスター
パンの小屋 メープルキッチン 東京製菓学校 製パンコース (昼の部2年)2013年卒
山梨県 北杜市 大泉町谷戸
JR線甲斐小泉駅
35分
2006年
森直子
大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。
自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加え
お菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。
多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。