自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
2024年11月レッスンのパンメニューは、きのことチーズのグラタンパン。
お料理は、鯖と里芋のソテー ブロッコリーとカマンベールサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
パンはこねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 荒川区 東日暮里 |
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■レッスンメニュー | 2024年11月レッスンメニュー
☆きのことチーズのグラタンパン ☆鯖と里芋のソテー ☆ブロッコリーとカマンベールのサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング ☆ワイン ※メニューは一部変更する場合があります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごねから仕上げまで各自実習。
実習しながら、作業の合間にレシピ説明と料理の準備。 完成後、ワインと共にご試食いただきます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンをお持ち帰りいただく用のエコバック |
■備考 | レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。 体調が優れない方、微熱がある方は、 ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、予約受付後に口座振込(三菱UFJ)のお支払い方法をご案内します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までにご連絡をいただいた場合は、キャンセル料がかかりません。
2日前のキャンセルは1000円、前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルはレッスン料全額をお支払い頂きますことをご了承ください。 体調が優れない方、微熱がある方は、 ご参加をご遠慮くださいますようお願いします。 |
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14