テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエコース地域校吉祥寺教室
1日スクーリング(食べ比べ体験及び提出課題のレクチャー)※資格取得の流れ、修了試験の日程、受講料等、詳細につきましては日本野菜ソムリエ協会HPをご覧ください。
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエコース地域校吉祥寺教室
1日スクーリング(食べ比べ体験及び提出課題のレクチャー)※資格取得の流れ、修了試験の日程、受講料等、詳細につきましては日本野菜ソムリエ協会HPをご覧ください。
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。