思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
4月~スタートの上級コースメニュー。
逆折り込みのフィユタージュ アンベルセ生地のレッスン♡
バターでデトランプを包み込んで、折り込んでいくパイ生地。
何層にも折り込まれたパイ生地をタルト型に敷きこみ、焼いていきます✨
焼き上がったパイ生地に、ガナッシュを敷きこみ、ジェノワーズ、クレームシャンティを重ね、いちごをたっぷりと乗せて、仕上げます♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 橿原市 新堂町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 18cm1台お持ち帰り |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 自己紹介→レッスン内容の説明→デモンストレーション→実習→試食 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ(お持ちの方)・マスク |
■備考 | ※当日5分前より入室可能です。
お車でお越しの方→ 駐車場はありません。近隣のコインパーキングにおとめください。 電車でお越しの方→ 駐車場はありません。近隣のコインパーキングにおとめください。 電車でお越しの方→ 最寄り駅 近鉄大阪線大和八木駅下車 徒歩15分 前日までにご連絡頂けましたら、八木駅までお迎えに行きます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24