【宝酒造×クスパ企画】タカラ「国産米100%」本みりんで作った、しょうがみりんを使って、簡単ヘルシーなプリンです♪
【1】
ボウルに、溶いた卵とこしたしょうがみりん入れ、混ぜる。
【2】
1に、牛乳・生クリーム・バニラオイルを入れ、均一になるまで混ぜる。
【3】
2をこし器でこし、瓶に流し込む。140度に予熱したオーブンで、25~30分蒸し焼きにする。(鉄板にお湯をはる。)
【4】
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
生クリームと甜菜糖を泡立て、絞る。
【5】
食べる直前に、メープルシロップをかける。
しょうがみりんは、こして30gにあわしておく。
mari:お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県 橿原市 新堂町)
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。 その…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する