思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
7㎝のタルト型に、いちごとクランブル、いよかん、くりとクランブルをのせて焼き上げた焼き菓子のレッスンです🎵
ダクワーズ生地を土台にし、国産レモンを使ったレモンムースとパンナコッタのアントルメと、
ビスキュイアラキュイエールにたっぷりのコーヒーに浸し、マスカルポーネのムース、ココアをふって仕上げます。
焼き上げたタルトに、kiriのクリームチーズとマスカルポーネを使ったレアチーズを絞り、国産レモンで作るレモンカードとホイップした生クリームを絞ります。
焼き上げたタルトに、kiriのクリームチーズとマスカルポーネを使ったレアチーズを絞り、国産レモンで作るレモンカードとホイップした生クリームを絞ります。
抹茶のビスキュイを焼き、底にして、いちごのジュレとババロア、生クリームを絞り、求肥で包み込みます♪
焼き上げたタルトに、kiriのクリームチーズとマスカルポーネを使ったレアチーズを絞り、国産レモンで作るレモンカードとホイップした生クリームを絞ります。
抹茶のビスキュイを焼き、底にして、いちごのジュレとババロア、生クリームを絞り、求肥で包み込みます♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24