お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/7

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)

思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 514日 (月)

7㎝のタルト型に、いちごとクランブル、いよかん、くりとクランブルをのせて焼き上げた焼き菓子のレッスンです🎵

  • 5月14日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2018 515日 (火)

ダクワーズ生地を土台にし、国産レモンを使ったレモンムースとパンナコッタのアントルメと、
ビスキュイアラキュイエールにたっぷりのコーヒーに浸し、マスカルポーネのムース、ココアをふって仕上げます。

  • 5月15日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2018 518日 (金)

焼き上げたタルトに、kiriのクリームチーズとマスカルポーネを使ったレアチーズを絞り、国産レモンで作るレモンカードとホイップした生クリームを絞ります。

  • 5月18日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 521日 (月)

焼き上げたタルトに、kiriのクリームチーズとマスカルポーネを使ったレアチーズを絞り、国産レモンで作るレモンカードとホイップした生クリームを絞ります。

  • 5月21日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 522日 (火)

抹茶のビスキュイを焼き、底にして、いちごのジュレとババロア、生クリームを絞り、求肥で包み込みます♪

  • 5月22日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 524日 (木)

焼き上げたタルトに、kiriのクリームチーズとマスカルポーネを使ったレアチーズを絞り、国産レモンで作るレモンカードとホイップした生クリームを絞ります。

  • 5月24日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 525日 (金)

抹茶のビスキュイを焼き、底にして、いちごのジュレとババロア、生クリームを絞り、求肥で包み込みます♪

  • 5月25日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
mari
mari
教室主宰   兵庫県出身

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/2/24

はじめまして。春いちごたっぷりのシュー生地レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る