思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
ふわふわしっとりの15㎝ほうじ茶のジェノワーズを焼き、抹茶クリームと丹波の黒豆を挟み、のなまくでデコレーションします♪生クリームの固さのポイント、ナッペの練習をして頂きます♪
瀬戸内レモンをたっぷり入れたレモンケーキと、ラム酒香るガレットブルトンヌ、焼き菓子2種類のレッスンです♪
抹茶のビスキュイを焼き、抹茶のクリームを挟みます。そして、バニラとキャラメルのマカロンを作ります♪
ふわふわしっとりの15㎝ほうじ茶のジェノワーズを焼き、抹茶クリームと丹波の黒豆を挟み、のなまくでデコレーションします♪生クリームの固さのポイント、ナッペの練習をして頂きます♪
ふわふわしっとりの15㎝ほうじ茶のジェノワーズを焼き、抹茶クリームと丹波の黒豆を挟み、のなまくでデコレーションします♪生クリームの固さのポイント、ナッペの練習をして頂きます♪
ダクワーズ生地を土台にし、国産レモンを使ったレモンムースとパンナコッタのアントルメと、
ビスキュイアラキュイエールにたっぷりのコーヒーに浸し、マスカルポーネのムース、ココアをふって仕上げます。
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24