思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
シャルロットやブッセに使われるビスキュイアラキュイエール生地。ロールケーキの天板いっぱいにしぼり、焼きます。クレームシャンティを広げ、マンゴーのソテーと一緒に巻き込みます♪
カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
蜜蝋を使って、外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。
プリンは、じっくり蒸し焼きに♪
カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
蜜蝋を使って、外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。
プリンは、じっくり蒸し焼きに♪
カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
蜜蝋を使って、外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。
プリンは、じっくり蒸し焼きに♪
シャルロットやブッセに使われるビスキュイアラキュイエール生地。ロールケーキの天板いっぱいにしぼり、焼きます。クレームシャンティを広げ、マンゴーのソテーと一緒に巻き込みます♪
カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
蜜蝋を使って、外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。
プリンは、じっくり蒸し焼きに♪
カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
蜜蝋を使って、外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。
プリンは、じっくり蒸し焼きに♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24