思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
フォレノワールとは、フォレ=森 ノワール=黒い フランス語で『黒い森』の意味。
ジェノワーズショコラとショコラムースに、グリオットチェリーを忍ばせ、キルシュを効かせています。
濃厚な生チョコのようなショコラテリーヌ。
焼きたては、外はサクッとして、中がしっとりで、焦がしバターのいい香りのフィナンシェ。
アーモンドスライスとキャラメルがたまらないフロランタンを作ります♪
基本のシュー生地のレッスンです♪
たっぷりのクレーム・パティシエールとシャンティを絞り、白鳥の形に仕上げます♪
基本のシュー生地のレッスンです♪
たっぷりのクレーム・パティシエールとシャンティを絞り、白鳥の形に仕上げます♪
春いちごを贅沢に使った、シュー生地のレッスンです♪
パリブレストといって、車輪のような輪っか型に絞ったシュー生地に、
カスタードクリームとピスタチオクリーム・いちごを挟みます♪
春いちごを贅沢に使った、シュー生地のレッスンです♪
パリブレストといって、車輪のような輪っか型に絞ったシュー生地に、
カスタードクリームとピスタチオクリーム・いちごを挟みます♪
春いちごを贅沢に使った、シュー生地のレッスンです♪
パリブレストといって、車輪のような輪っか型に絞ったシュー生地に、
カスタードクリームとピスタチオクリーム・いちごを挟みます♪
春いちごを贅沢に使った、シュー生地のレッスンです♪
パリブレストといって、車輪のような輪っか型に絞ったシュー生地。
チョコレートとグリオットチェリーを合わせたフォレノワールを作ります♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24