思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
見た目もかわいいフルーツレアチーズケーキ♡
キウイが入るので、ゼラチンを使わず、固めていきます♪
見た目もかわいいフルーツレアチーズケーキ♡
キウイが入るので、ゼラチンを使わず、固めていきます♪
フィユテ生地よりも簡単なブリゼ生地を使って、手軽にお家でも本格アップルパイを♪
コトコト煮込んだりんごのコンポートをたっぷり入れて、焼き上げていきます♪
見た目もかわいいフルーツレアチーズケーキと、生チョコデコレーションケーキのダブルレッスンです♪
ジェノワーズショコラを作り、シャンティショコラをナッペしていきます♪
イチゴとシャンティを飾って、おしゃれに仕上げましょう💕
見た目もかわいいフルーツレアチーズケーキと、生チョコデコレーションケーキのダブルレッスンです♪
見た目もかわいいフルーツレアチーズケーキ♡
キウイが入るので、ゼラチンを使わず、固めていきます♪
見た目もかわいいフルーツレアチーズケーキ♡
キウイが入るので、ゼラチンを使わず、固めていきます♪
ジェノワーズショコラを作り、シャンティショコラをナッペしていきます♪
イチゴとシャンティを飾って、おしゃれに仕上げましょう💕
見た目もかわいいフルーツレアチーズケーキ♡
キウイが入るので、ゼラチンを使わず、固めていきます♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24