お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2023/4/7

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)

思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 1日 (月)

基本のシュー生地のレッスンです。
家庭で一番失敗が多いシュー生地。膨らむ原理をお教えします(´V`)♪
何点かあるポイントを守って、お店で売ってるようなシュークリームを作ってみましょう♬

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 1日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 3 2日 (火)

バターの入ったリッチな生地、ヴィーナマッセ生地のレッスンです。レアチーズといちごがたっぷり入ったジュレで仕上げます。

もう一品。
いちごのジュレとブラマンジェを中心に、小豆クリームと練乳クリームを絞り、求肥で包みます。

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月 2日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 3 3日 (水)

底生地は、ジェノワーズ生地よりも、バターの配合が多いヴィーナマッセ生地。ホロッとした生地は、レアチーズとの相性がよく、たっぷりのいちごの入ったゼリーを合わせていきます♬

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 3日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 3 4日 (木)

基本のシュー生地のレッスンです。
家庭で一番失敗が多いシュー生地。膨らむ原理をお教えします(´V`)♪
何点かあるポイントを守って、お店で売ってるようなシュークリームを作ってみましょう♬
もう一品。
いちごのジュレとブラマンジェを中心に、小豆クリームと練乳クリームを絞り、求肥で包み込みます♪

  • 受講料:10,000円(税込)
    3月 4日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

基本のシュー生地のレッスンです。
家庭で一番失敗が多いシュー生地。膨らむ原理をお教えします(´V`)♪
何点かあるポイントを守って、お店で売ってるようなシュークリームを作ってみましょう♬

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 4日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 310日 (水)

4月~スタートの上級コースメニュー。
逆折り込みのフィユタージュ アンベルセ生地のレッスン♡ 
バターでデトランプを包み込んで、折り込んでいくパイ生地。
何層にも折り込まれたパイ生地をタルト型に敷きこみ、焼いていきます✨
焼き上がったパイ生地に、ガナッシュを敷きこみ、ジェノワーズ、クレームシャンティを重ね、いちごをたっぷりと乗せて、仕上げます♡

  • 受講料:11,000円(税込)
    3月10日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

基本のシュー生地のレッスンです。
家庭で一番失敗が多いシュー生地。膨らむ原理をお教えします(´V`)♪
何点かあるポイントを守って、お店で売ってるようなシュークリームを作ってみましょう♬

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月10日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 311日 (木)

底生地は、ジェノワーズ生地よりも、バターの配合が多いヴィーナマッセ生地。ホロッとした生地は、レアチーズとの相性がよく、たっぷりのいちごの入ったゼリーを合わせていきます♬

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月11日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 315日 (月)

底生地は、ジェノワーズ生地よりも、バターの配合が多いヴィーナマッセ生地。ホロッとした生地は、レアチーズとの相性がよく、たっぷりのいちごの入ったゼリーを合わせていきます♬

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月15日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 316日 (火)

底生地は、ジェノワーズ生地よりも、バターの配合が多いヴィーナマッセ生地。ホロッとした生地は、レアチーズとの相性がよく、たっぷりのいちごの入ったゼリーを合わせていきます♬

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月16日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
mari
mari
教室主宰   兵庫県出身

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/2/24

はじめまして。春いちごたっぷりのシュー生地レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♪


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