お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/7

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)

思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 5日 (月)

底生地は、ジェノワーズ生地よりも、バターの配合が多いヴィーナマッセ生地。ホロッとした生地は、レアチーズとの相性がよく、たっぷりのいちごの入ったゼリーを合わせていきます♬

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 5日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 412日 (月)

【基礎クラスメニュー】
別立てのビスキュイ生地のレッスンです♬

しっとりふわふわのビスキュイ生地に、練乳クリームと奈良のブランド苺の一つ【古都華】巻き込み、いちごクリームを絞って、古都華を飾ります。春らしいロールケーキ、作ってみませんか?

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月12日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 413日 (火)

【基礎クラスメニュー】
別立てのビスキュイ生地のレッスンです♬

しっとりふわふわのビスキュイ生地に、練乳クリームと奈良のブランド苺の一つ【古都華】巻き込み、いちごクリームを絞って、古都華を飾ります。春らしいロールケーキ、作ってみませんか?

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月13日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 414日 (水)

【焼き菓子クラス】
太白ごま油と米粉を使った、しっとりふわふわのシフォンケーキです。
ベーキングパウダーは入れずに、卵の力で膨らませていきます。バニラビーンズが入っているので、香りもよいです♡

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月14日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 415日 (木)

【焼き菓子クラス】
太白ごま油と米粉を使った、しっとりふわふわのシフォンケーキです。
ベーキングパウダーは入れずに、卵の力で膨らませていきます。バニラビーンズが入っているので、香りもよいです♡

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月15日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 420日 (火)

【応用クラス】
シュクレオカフェ生地のレッスンです♬

コーヒー風味のタルト生地に、ダマンドクリームを焼き上げ、カスタードクリームを絞り、いちご(古都華)とマスカルポーネクリーム、ココアをふって仕上げます♬

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月20日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 421日 (水)

【応用クラス】
シュクレオカフェ生地のレッスンです♬

コーヒー風味のタルト生地に、ダマンドクリームを焼き上げ、カスタードクリームを絞り、いちご(古都華)とマスカルポーネクリーム、ココアをふって仕上げます♬

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月21日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

【基礎クラスメニュー】
別立てのビスキュイ生地のレッスンです♬

しっとりふわふわのビスキュイ生地に、練乳クリームと奈良のブランド苺の一つ【古都華】巻き込み、いちごクリームを絞って、古都華を飾ります。春らしいロールケーキ、作ってみませんか?

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月21日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 422日 (木)

【応用クラス】
シュクレオカフェ生地のレッスンです♬

コーヒー風味のタルト生地に、ダマンドクリームを焼き上げ、カスタードクリームを絞り、いちご(古都華)とマスカルポーネクリーム、ココアをふって仕上げます♬

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月22日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 426日 (月)

【基礎クラスメニュー】
別立てのビスキュイ生地のレッスンです♬

しっとりふわふわのビスキュイ生地に、練乳クリームと奈良のブランド苺の一つ【古都華】巻き込み、いちごクリームを絞って、古都華を飾ります。春らしいロールケーキ、作ってみませんか?

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月26日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
mari
mari
教室主宰   兵庫県出身

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/2/24

はじめまして。春いちごたっぷりのシュー生地レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る