お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)の2021年5月レッスン情報

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最終更新日:2023/4/7

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)

思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 511日 (火)

【焼き菓子クラス】
太白ごま油と米粉を使った、しっとりふわふわのシフォンケーキです。
ベーキングパウダーは入れずに、卵の力で膨らませていきます。バニラビーンズが入っているので、香りもよいです♡

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月11日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 512日 (水)

【応用クラス】
ジェノワーズ・オルディナール生地

きめの細かいジェノワーズで、バタークリームにも相性がよい生地です。

パティシエールとピスタチオクリームを合わせ、側面にはフレッシュないちご、中央にはいちごのジュレを忍ばせた、豪華なケーキです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月12日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 513日 (木)

【応用クラス】
ジェノワーズ・オルディナール生地

きめの細かいジェノワーズで、バタークリームにも相性がよい生地です。

パティシエールとピスタチオクリームを合わせ、側面にはフレッシュないちご、中央にはいちごのジュレを忍ばせた、豪華なケーキです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月13日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 517日 (月)

ボウル1つで作ることが出来る、オールインワンで出来る焼き菓子レッスンです♪
焦がしバターの作り方。ピスタチオの乳化方法。レモンのアイシングの作り方など、ぎゅっと詰まったレッスンです♪レモンは、国産レモンを使います☆
お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月17日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 518日 (火)

【応用クラス】
ジェノワーズ・オルディナール生地

きめの細かいジェノワーズで、バタークリームにも相性がよい生地です。

パティシエールとピスタチオクリームを合わせ、側面にはフレッシュないちご、中央にはいちごのジュレを忍ばせた、豪華なケーキです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月18日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 519日 (水)

【基礎クラスメニュー】
ブリゼ生地のレッスンです♬
アーモンドクリームを敷き込みら、アパレイユといちごやフランボワーズを入れて、焼いていきます♪サクサクのブリゼ生地と中のしっとり甘いクリームとベリーの甘酸っぱさが口の中一杯に広がります🎵

簡単なパイ生地のようなブリゼ生地は、キッシュなどに応用可能😄


【応用クラス】
ジェノワーズ・オルディナール生地

きめの細かいジェノワーズで、バタークリームにも相性がよい生地です。

パティシエールとピスタチオクリームを合わせ、側面にはフレッシュないちご、中央にはいちごのジュレを忍ばせた、豪華なケーキです♪




アーモンドクリームを敷き込みら、アパレイユといちごやフランボワーズを入れて、焼いていきます♪サクサクのブリゼ生地と中のしっとり甘いクリームとベリーの甘酸っぱさが口の中一杯に広がります🎵

  • 受講料:12,100円(税込)
    5月19日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 523日 (日)

【応用クラス】
ジェノワーズ・オルディナール生地

きめの細かいジェノワーズで、バタークリームにも相性がよい生地です。

パティシエールとピスタチオクリームを合わせ、側面にはフレッシュないちご、中央にはいちごのジュレを忍ばせた、豪華なケーキです♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    5月23日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 524日 (月)

【基礎クラスメニュー】
ブリゼ生地のレッスンです♬

簡単なパイ生地のようなブリゼ生地は、キッシュなどに応用可能😄
アーモンドクリームを敷き込みら、アパレイユといちごやフランボワーズを入れて、焼いていきます♪サクサクのブリゼ生地と中のしっとり甘いクリームとベリーの甘酸っぱさが口の中一杯に広がります🎵

  • 受講料:5,500円(税込)
    5月24日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 525日 (火)

ボウル1つで作ることが出来る、オールインワンで出来る焼き菓子レッスンです♪
焦がしバターの作り方。ピスタチオの乳化方法。レモンのアイシングの作り方など、ぎゅっと詰まったレッスンです♪レモンは、国産レモンを使います☆
お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月25日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 526日 (水)

ボウル1つで作ることが出来る、オールインワンで出来る焼き菓子レッスンです♪
焦がしバターの作り方。ピスタチオの乳化方法。レモンのアイシングの作り方など、ぎゅっと詰まったレッスンです♪レモンは、国産レモンを使います☆
お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)

  • 受講料:4,400円(税込)
    5月26日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
mari
mari
教室主宰   兵庫県出身

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/2/24

はじめまして。春いちごたっぷりのシュー生地レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♪


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