お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)の2021年6月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/7

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)

思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 1日 (火)

【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地、ナッペのレッスンです♬

しっとりのジェノワーズ生地に、生クリームとメロンでデコレーションしていきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 1日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 2日 (水)

【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地、ナッペのレッスンです♬

しっとりのジェノワーズ生地に、生クリームとメロンでデコレーションしていきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 2日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 3日 (木)

【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地、ナッペのレッスンです♬

しっとりのジェノワーズ生地に、生クリームとメロンでデコレーションしていきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 3日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 7日 (月)

ボウル1つで作ることが出来る、オールインワンで出来る焼き菓子レッスンです♪
焦がしバターの作り方。ピスタチオの乳化方法。レモンのアイシングの作り方など、ぎゅっと詰まったレッスンです♪レモンは、国産レモンを使います☆
お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月 7日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 8日 (火)

【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地、ナッペのレッスンです♬

しっとりのジェノワーズ生地に、生クリームとメロンでデコレーションしていきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 8日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 6 9日 (水)

ボウル1つで作ることが出来る、オールインワンで出来る焼き菓子レッスンです♪
焦がしバターの作り方。ピスタチオの乳化方法。レモンのアイシングの作り方など、ぎゅっと詰まったレッスンです♪レモンは、国産レモンを使います☆
お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月 9日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 614日 (月)

【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地、ナッペのレッスンです♬

しっとりのジェノワーズ生地に、生クリームとメロンでデコレーションしていきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月14日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 615日 (火)

【応用クラス】
ビスキュイショコラ生地

ビスキュイショコラに、フィアンティーヌ、ショコラムース、グリオットのコンフィチュール、ホワイトチョコムースを合わせて、アメリカンチェリーを飾っていきます♪

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 621日 (月)

フェアトレード商品 「第三世界ショップ」の
ビターチョコレート55%使用。

ビターチョコレートの芳醇な香りとピスタチオの食感、グリオットの酸味を足した、
しっとりしていながら、ホロッと崩れるショコラケーク♡

お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月21日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 622日 (火)

フェアトレード商品 「第三世界ショップ」の
ビターチョコレート55%使用。

ビターチョコレートの芳醇な香りとピスタチオの食感、グリオットの酸味を足した、
しっとりしていながら、ホロッと崩れるショコラケーク♡

お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月22日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
mari
mari
教室主宰   兵庫県出身

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/2/24

はじめまして。春いちごたっぷりのシュー生地レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る