思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地、ナッペのレッスンです♬
しっとりのジェノワーズ生地に、生クリームとメロンでデコレーションしていきます。
【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地、ナッペのレッスンです♬
しっとりのジェノワーズ生地に、生クリームとメロンでデコレーションしていきます。
【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地、ナッペのレッスンです♬
しっとりのジェノワーズ生地に、生クリームとメロンでデコレーションしていきます。
ボウル1つで作ることが出来る、オールインワンで出来る焼き菓子レッスンです♪
焦がしバターの作り方。ピスタチオの乳化方法。レモンのアイシングの作り方など、ぎゅっと詰まったレッスンです♪レモンは、国産レモンを使います☆
お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)
【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地、ナッペのレッスンです♬
しっとりのジェノワーズ生地に、生クリームとメロンでデコレーションしていきます。
ボウル1つで作ることが出来る、オールインワンで出来る焼き菓子レッスンです♪
焦がしバターの作り方。ピスタチオの乳化方法。レモンのアイシングの作り方など、ぎゅっと詰まったレッスンです♪レモンは、国産レモンを使います☆
お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)
【基礎クラスメニュー】
ジェノワーズ生地、ナッペのレッスンです♬
しっとりのジェノワーズ生地に、生クリームとメロンでデコレーションしていきます。
【応用クラス】
ビスキュイショコラ生地
ビスキュイショコラに、フィアンティーヌ、ショコラムース、グリオットのコンフィチュール、ホワイトチョコムースを合わせて、アメリカンチェリーを飾っていきます♪
フェアトレード商品 「第三世界ショップ」の
ビターチョコレート55%使用。
ビターチョコレートの芳醇な香りとピスタチオの食感、グリオットの酸味を足した、
しっとりしていながら、ホロッと崩れるショコラケーク♡
お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)
フェアトレード商品 「第三世界ショップ」の
ビターチョコレート55%使用。
ビターチョコレートの芳醇な香りとピスタチオの食感、グリオットの酸味を足した、
しっとりしていながら、ホロッと崩れるショコラケーク♡
お友達にプレゼントしやすい焼き菓子メニューです(*^^*)
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24