お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/7

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)

思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 1日 (水)

【上級クラス】
ブリゼ生地&シュー生地のレッスンです♪

ブリゼ生地を敷きこみ、その上にシューを絞って、プチシューと合わせていきます😊
シャインマスカットを入れて、豪華に仕上げます♪

  • 受講料:7,700円(税込)
    9月 1日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 9 2日 (木)

【応用クラス】
黒糖のジェノワーズ生地とナッペのレッスンです♪

旬のイチジクと黒糖を合わせたショートケーキです。黒糖のジェノワーズを4枚にスライスして、イチジクとシャンティ、パティシエールを挟み、ナッペをしていきます✨
黒糖とカスタードクリームのコクがイチジクとの相性もよく、イチジク好きな方におすすめです♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 2日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 9 5日 (日)

【応用クラス】
黒糖のジェノワーズ生地とナッペのレッスンです♪

旬のイチジクと黒糖を合わせたショートケーキです。黒糖のジェノワーズを4枚にスライスして、イチジクとシャンティ、パティシエールを挟み、ナッペをしていきます✨
黒糖とカスタードクリームのコクがイチジクとの相性もよく、イチジク好きな方におすすめです♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    9月 5日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 9 6日 (月)

【基礎クラスメニュー】
シュー生地のレッスンです♬

意外とおうちで失敗しやすいシュー生地。
ポイントをしっかりお伝えします♪
クッキー生地を乗せて焼いていくので、ザクザクとした食感とカスタードクリームとの相性は間違いなし♡

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月 6日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 9 8日 (水)

【応用】
黒糖のジェノワーズ生地とナッペのレッスンです♪

旬のイチジクと黒糖を合わせたショートケーキです。黒糖のジェノワーズを4枚にスライスして、イチジクとシャンティ、パティシエールを挟み、ナッペをしていきます✨
黒糖とカスタードクリームのコクがイチジクとの相性もよく、イチジク好きな方におすすめです♡

【6月焼き菓子】
ビターチョコレートの芳醇な香りとピスタチオの食感、グリオットの酸味を足した、
しっとりしていながら、ホロッと崩れるショコラケークです♡

  • 受講料:11,000円(税込)
    9月 8日(水) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 9 9日 (木)

シュクレ生地をベースにのばして、アーモンドスライスをたっぷり入れたヌガーを流し込み、香ばしく焼き上げます♪
薄くて、パリパリと食べられるフロランタンです✨

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月 9日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 913日 (月)

シュクレ生地をベースにのばして、アーモンドスライスをたっぷり入れたヌガーを流し込み、香ばしく焼き上げます♪
薄くて、パリパリと食べられるフロランタンです✨

  • 受講料:4,400円(税込)
    9月13日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 914日 (火)

【基礎クラスメニュー】
シュー生地のレッスンです♬

意外とおうちで失敗しやすいシュー生地。
ポイントをしっかりお伝えします♪
クッキー生地を乗せて焼いていくので、ザクザクとした食感とカスタードクリームとの相性は間違いなし♡

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月14日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 915日 (水)

【応用】
黒糖のジェノワーズ生地とナッペのレッスンです♪

旬のイチジクと黒糖を合わせたショートケーキです。黒糖のジェノワーズを4枚にスライスして、イチジクとシャンティ、パティシエールを挟み、ナッペをしていきます✨
黒糖とカスタードクリームのコクがイチジクとの相性もよく、イチジク好きな方におすすめです♡

【基礎クラスメニュー】
シュー生地のレッスンです♬

意外とおうちで失敗しやすいシュー生地。
ポイントをしっかりお伝えします♪
クッキー生地を乗せて焼いていくので、ザクザクとした食感とカスタードクリームとの相性は間違いなし♡

  • 受講料:12,100円(税込)
    9月15日(水) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 918日 (土)

【基礎クラスメニュー】
シュー生地のレッスンです♬

意外とおうちで失敗しやすいシュー生地。
ポイントをしっかりお伝えします♪
クッキー生地を乗せて焼いていくので、ザクザクとした食感とカスタードクリームとの相性は間違いなし♡

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月18日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
mari
mari
教室主宰   兵庫県出身

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/2/24

はじめまして。春いちごたっぷりのシュー生地レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る