思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
【基礎クラスメニュー】
ブリゼ生地のレッスンです♬
簡単なパイ生地に、アーモンドクリーム、カスタードクリームを敷きこみ、コトコト煮たりんごのコンポートを作り、バラの形に並べて、焼いていきます♡
カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。
【応用クラス】
贅沢に和栗を2回こして、ほっくり優しい和栗のクリームを絞ったモンブランです♡
【応用クラス】
贅沢に和栗を2回こして、ほっくり優しい和栗のクリームを絞ったモンブランです♡
カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。
【応用クラス】
贅沢に和栗を2回こして、ほっくり優しい和栗のクリームを絞ったモンブランです♡
カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。
贅沢に和栗を2回こして、ほっくり優しい和栗のクリームを絞ったモンブランです♡
【基礎クラスメニュー】
ブリゼ生地のレッスンです♬
簡単なパイ生地に、アーモンドクリーム、カスタードクリームを敷きこみ、コトコト煮たりんごのコンポートを作り、バラの形に並べて、焼いていきます♡
【基礎】
ブリゼ生地のレッスンです♬
簡単なパイ生地に、アーモンドクリーム、カスタードクリームを敷きこみ、紅玉りんごをコトコト煮たコンポートを作り、バラの型に並べて、焼いていきます♡
【応用クラス】
贅沢に和栗を2回こして、ほっくり優しい和栗のクリームを絞ったモンブランです♡
カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24