お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/7

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)

思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 5日 (火)

【基礎クラスメニュー】
ブリゼ生地のレッスンです♬

簡単なパイ生地に、アーモンドクリーム、カスタードクリームを敷きこみ、コトコト煮たりんごのコンポートを作り、バラの形に並べて、焼いていきます♡

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 5日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202110 6日 (水)

カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月 6日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211012日 (火)

【応用クラス】
贅沢に和栗を2回こして、ほっくり優しい和栗のクリームを絞ったモンブランです♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月12日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211013日 (水)

【応用クラス】
贅沢に和栗を2回こして、ほっくり優しい和栗のクリームを絞ったモンブランです♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月13日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211014日 (木)

カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月14日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211016日 (土)

【応用クラス】
贅沢に和栗を2回こして、ほっくり優しい和栗のクリームを絞ったモンブランです♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    10月16日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211018日 (月)

カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。

贅沢に和栗を2回こして、ほっくり優しい和栗のクリームを絞ったモンブランです♡

  • 受講料:11,000円(税込)
    10月18日(月) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211019日 (火)

【基礎クラスメニュー】
ブリゼ生地のレッスンです♬

簡単なパイ生地に、アーモンドクリーム、カスタードクリームを敷きこみ、コトコト煮たりんごのコンポートを作り、バラの形に並べて、焼いていきます♡

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月19日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211020日 (水)

【基礎】
ブリゼ生地のレッスンです♬
簡単なパイ生地に、アーモンドクリーム、カスタードクリームを敷きこみ、紅玉りんごをコトコト煮たコンポートを作り、バラの型に並べて、焼いていきます♡

【応用クラス】
贅沢に和栗を2回こして、ほっくり優しい和栗のクリームを絞ったモンブランです♡

  • 受講料:12,100円(税込)
    10月20日(水) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211021日 (木)

カヌレは、仏のボルドー地方の伝統菓子。
外は黒っぽくカリっとして、中はカスタードが海綿のように固まってモチモチ。

  • 受講料:4,400円(税込)
    10月21日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
mari
mari
教室主宰   兵庫県出身

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/2/24

はじめまして。春いちごたっぷりのシュー生地レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る