お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/7

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)

思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 4日 (木)

【応用クラス】
シュクレ生地に、ガナッシュ、ジェノワーズを仕込み、濃厚なかぼちゃプリンをのせた、贅沢なケーキです♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 4日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202111 8日 (月)

ノルディックウェアのかわいいりんご型を使って、りんごのジャムを入れたマドレーヌです。しっとりとした食感で、とても美味しいです♡

  • 受講料:4,400円(税込)
    11月 8日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
202111 9日 (火)

【応用クラス】
シュクレ生地に、ガナッシュ、ジェノワーズを仕込み、濃厚なかぼちゃプリンをのせた、贅沢なケーキです♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月 9日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211110日 (水)

【焼き菓子】
シュクレ生地をベースにのばして、アーモンドスライスをたっぷり入れたヌガーを流し込み、香ばしく焼き上げます♪
薄くて、パリパリと食べられるフロランタンです✨
【応用】
シュクレ生地に、ガナッシュ、ジェノワーズを仕込み、濃厚なかぼちゃプリンをのせた、贅沢なケーキです♡

  • 受講料:11,000円(税込)
    11月10日(水) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211111日 (木)

【基礎クラスメニュー】
ビスキュイ生地のレッスンです♬

別立てのビスキュイ生地をふんわりしっとり焼き上げ、生クリーム、カスタードクリーム、フルーツ3~4種類を挟み、キューブ型にカットしていきます♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月11日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211115日 (月)

【基礎クラスメニュー】
ビスキュイ生地のレッスンです♬

別立てのビスキュイ生地をふんわりしっとり焼き上げ、生クリーム、カスタードクリーム、フルーツ3~4種類を挟み、キューブ型にカットしていきます♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月15日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211116日 (火)

【焼き菓子】
りんごのジャムを入れて、しっとり焼き上げたりんごのマドレーヌ。かわいいフォルムで、プレゼントにもぴったり♡

【応用】
シュクレ生地に、ガナッシュ、ジェノワーズを仕込み、濃厚なかぼちゃプリンをのせた、贅沢なケーキです♡

  • 受講料:11,000円(税込)
    11月16日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20211117日 (水)

【基礎クラスメニュー】
ビスキュイ生地のレッスンです♬

別立てのビスキュイ生地をふんわりしっとり焼き上げ、生クリーム、カスタードクリーム、フルーツ3~4種類を挟み、キューブ型にカットしていきます♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月17日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211120日 (土)

【応用クラス】
シュクレ生地に、ガナッシュ、ジェノワーズを仕込み、濃厚なかぼちゃプリンをのせた、贅沢なケーキです♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    11月20日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20211122日 (月)

バタークリームで、ナッペの練習です♡
ジェノワーズマロンの間に、キャラメルクリームと栗の渋皮煮をサンドして、バタークリームでナッペします。
カルピスバター使用。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月22日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
mari
mari
教室主宰   兵庫県出身

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/2/24

はじめまして。春いちごたっぷりのシュー生地レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る