お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 奈良県 > その他奈良県 > お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン) > レッスン情報

最終更新日:2023/4/7

お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県橿原市)

思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
133人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 2日 (水)

フランスの高級チョコレート・ヴァローナのカラク(56%)をたっぷりと入れた生地を焼き上げ、アプリコットジャムを挟み、ガナッシュを纏わせ、グラサージュをかけて仕上げていきます♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 2日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 2 3日 (木)

フランスの高級チョコレート・ヴァローナのカラク(56%)をたっぷりと入れた生地を焼き上げ、アプリコットジャムを挟み、ガナッシュを纏わせ、グラサージュをかけて仕上げていきます♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 3日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 2 5日 (土)

フランスの高級チョコレート・ヴァローナのカラク(56%)をたっぷりと入れた生地を焼き上げ、アプリコットジャムを挟み、ガナッシュを纏わせ、グラサージュをかけて仕上げていきます♡

  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 5日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 2 7日 (月)

抹茶生地に、こしあんを閉じ込め、ホワイトチョコレートとクランブルをのせるバージョンと、ノーマル生地に、レアチーズを閉じ込め、いちごとクランブルをのせて焼き上げる2パターンを作ります🎵
パサパサにならないマフィンの作り方をお伝えします💕

タルト生地に、ヌガティーヌをのせて、香ばしく焼き上げたフロランタンを作ります♪

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月 7日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 2 9日 (水)

【基礎】シュクレ生地のレッスンです。
シュクレ生地とは、クッキーのようなタルト生地のこと。
アーモンドクリーム、カスタードクリーム、ホイップクリームと、色々なケーキの基礎となるクリームの基本も学べます。

18㎝のタルト型で、たっぷりのいちごをのせた、人気のタルトレッスンです🎵

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 9日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 210日 (木)

【基礎】シュクレ生地のレッスンです。
シュクレ生地とは、クッキーのようなタルト生地のこと。
アーモンドクリーム、カスタードクリーム、ホイップクリームと、色々なケーキの基礎となるクリームの基本も学べます。

18㎝のタルト型で、たっぷりのいちごをのせた、人気のタルトレッスンです🎵

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 212日 (土)

【基礎】シュクレ生地のレッスンです。
シュクレ生地とは、クッキーのようなタルト生地のこと。
アーモンドクリーム、カスタードクリーム、ホイップクリームと、色々なケーキの基礎となるクリームの基本も学べます。

18㎝のタルト型で、たっぷりのいちごをのせた、人気のタルトレッスンです🎵

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月12日(土) 10:30〜13:30
  • 2月12日(土) 14:30〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 214日 (月)

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールという生地。外はカリッと、中はフワッと焼き上げ、チョコレートクリームを挟みます♡
チョコはスイートチョコレート、バニラはホワイトチョコレートのクリームです。

プレゼントにもおすすめ♥

  • 受講料:4,400円(税込)
    2月14日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 215日 (火)

ビスキュイ・ア・ラ・キュイエールという生地。外はカリッと、中はフワッと焼き上げ、チョコレートクリームを挟みます♡
チョコはスイートチョコレート、バニラはホワイトチョコレートのクリームです。

プレゼントにもおすすめ♥

  • 受講料:4,400円(税込)
    2月15日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 216日 (水)

【基礎】シュクレ生地のレッスンです。
シュクレ生地とは、クッキーのようなタルト生地のこと。
アーモンドクリーム、カスタードクリーム、ホイップクリームと、色々なケーキの基礎となるクリームの基本も学べます。

18㎝のタルト型で、たっぷりのいちごをのせた、人気のタルトレッスンです🎵

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月16日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
mari
mari
教室主宰   兵庫県出身

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。


教室からのお知らせ

2017/2/24

はじめまして。春いちごたっぷりのシュー生地レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♪


ページのトップへ戻る