思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
国産オレンジシロップ漬けにして、パウンドケーキの生地に刻んだオレンジのシロップ漬けを混ぜ込み、焼き込んでいきます♪
【基礎】ブリゼ生地のレッスンです。
ブリゼ生地とは、簡単なパイ生地のようなサクサクした生地です。
りんごをたっぷり敷き込んで、じっくり焼きます。
しっかりと焼き込んだブリゼ生地にカスタードクリームを絞り、一晩置いて落ちつかせたキャラメルりんごをのせて、仕上げます🎵
国産オレンジシロップ漬けにして、パウンドケーキの生地に刻んだオレンジのシロップ漬けを混ぜ込み、焼き込んでいきます♪
【クッキー8種♡】
①ロミアスクッキー
②チーズクッキー
③ディアマン
④ショコラクッキー
⑤ガレットブルトンヌ
⑥フランボワーズジャムサンドクッキー
⑦しかクッキー
【基礎】シュクレ生地のレッスンです。
シュクレ生地とは、クッキーのようなタルト生地のこと。
アーモンドクリーム、カスタードクリーム、ホイップクリームと、色々なケーキの基礎となるクリームの基本も学べます。
18㎝のタルト型で、たっぷりのいちごをのせた、人気のタルトレッスンです🎵
【焼き菓子】
国産オレンジをシロップ漬けにして、刻んで生地に入れ込み焼いていきます。
【応用】
ザクザクのクランブルに、いちごのジュレとムース、いちごのクリームをモンブランの口金で絞っていきます。
ザクザクのクランブルに、いちごのジュレ、ムースを合わせて、いちごのクリームをモンブランの口金で絞っていきます♡
ザクザクのクランブルに、いちごのジュレ、ムースを合わせて、いちごのクリームをモンブランの口金で絞っていきます♡
【クッキー8種♡】
①ロミアスクッキー
②チーズクッキー
③ディアマン
④ショコラクッキー
⑤ガレットブルトンヌ
⑥フランボワーズジャムサンドクッキー
⑦しかクッキー
ザクザクのクランブルに、いちごのジュレ、ムースを合わせて、いちごのクリームをモンブランの口金で絞っていきます♡
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24