思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
チョコレートのビスキュイに、ベリーのジュレ、ピスタチオムースを合わせ、グラサージュショコラを上掛けしていきます。
BABBIのピスタチオペーストを使います♪
ジェノワーズ生地のレッスンです。
苺を挟み込み、ピスタチオクリームでナッペし、飾り付けしていきます♪
BABBIのピスタチオペースト使用。
チョコレートのビスキュイに、ベリーのジュレ、ピスタチオムースを合わせ、グラサージュショコラを上掛けしていきます。
BABBIのピスタチオペーストを使います♪
国産レモンの皮と果汁をたっぷりといれたレモンケーキ。アイシングをかけて、仕上げます♪
国産レモンの皮と果汁をたっぷりといれたレモンケーキ。アイシングをかけて、仕上げます♪
ジェノワーズ生地のレッスンです。
苺を挟み込み、ピスタチオクリームでナッペし、飾り付けしていきます♪
BABBIのピスタチオペースト使用。
国産オレンジシロップ漬けにして、パウンドケーキの生地に刻んだオレンジのシロップ漬けを混ぜ込み、焼き込んでいきます♪
ザクザクのクランブルに、いちごのジュレ、ムースを合わせて、いちごのクリームをモンブランの口金で絞っていきます♡
国産レモンの皮と果汁をたっぷりといれたレモンケーキ。アイシングをかけて、仕上げます♪
国産レモンの皮と果汁をたっぷりといれたレモンケーキ。アイシングをかけて、仕上げます♪
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24