思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
サクサクのクランブルで、苺をたっぷり入れたしっとりしたチーズケーキを挟んで焼いていきます🎵
【応用クラス】
ジェノワーズ・オルディナール生地
きめの細かいジェノワーズで、バタークリームにも相性がよい生地です。
パティシエールとピスタチオクリームを合わせ、側面にはフレッシュないちご、中央にはいちごのジュレを忍ばせた、豪華なケーキです♪
ジェノワーズショコラにコーヒーを染みこませて、苺とマスカルポーネムースと抹茶で仕上げます🎵抹茶が苦手な方は、ココアパウダーに変更可能です😊
サクサクのクランブルで、苺をたっぷり入れたしっとりしたチーズケーキを挟んで焼いていきます🎵
皮付きアーモンドパウダーを入れたダクワーズを焼き上げ、たっぷりのいちごとディプロマット(カスタードクリームと生クリームを合わせたクリーム)を挟み込みます🎵
ジェノワーズショコラにコーヒーを染みこませて、苺とマスカルポーネムースと抹茶で仕上げます🎵抹茶が苦手な方は、ココアパウダーに変更可能です😊
サクサクのクランブルで、苺をたっぷり入れたしっとりしたチーズケーキを挟んで焼いていきます🎵
サクサクのクランブルで、苺をたっぷり入れたしっとりしたチーズケーキを挟んで焼いていきます🎵
【初級】苺のクランブルチーズケーキ&【中級】抹茶と苺のティラミス
【初級】
苺のクランブルチーズケーキ
【中級】
抹茶と苺のティラミス
皮付きアーモンドパウダーを入れたダクワーズを焼き上げ、たっぷりのいちごとディプロマット(カスタードクリームと生クリームを合わせたクリーム)を挟み込みます🎵
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24