思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
スフレチーズケーキとレアチーズケーキの2種類にクラムを纏わせて仕上げます🎵
サンマルクは、ビスキュイジョコンドという
アーモンドの入った生地で、チョコレートムースとバニラムースを挟み、ビスキュイジョコンドの上面をキャラメリゼした伝統的なフランス菓子です🇫🇷
サンマルクは、ビスキュイジョコンドという
アーモンドの入った生地で、チョコレートムースとバニラムースを挟み、ビスキュイジョコンドの上面をキャラメリゼした伝統的なフランス菓子です🇫🇷
スフレチーズケーキとレアチーズケーキの2種類にクラムを纏わせて仕上げます🎵
【中級】
ダブルチーズケーキ
【上級】
サンマルク
スフレチーズケーキとレアチーズケーキの2種類にクラムを纏わせて仕上げます🎵
スフレチーズケーキとレアチーズケーキの2種類にクラムを纏わせて仕上げます🎵
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24