思わずお友達にもプレゼントしたくなる♡ 旬のフルーツやナッツを使ったお菓子教室です♪
シンプルな材料を使って、おうちでも作りやすく、しっとりふわふわのスフレチーズケーキです。
ココナッツのダクワーズを敷きこみ、マンゴー&パッションフルーツのジュレ、パッションフルーツのムース、リリコイバター、フレッシュなマンゴーを飾ります♪
ココナッツのダクワーズを敷きこみ、マンゴー&パッションフルーツのジュレ、パッションフルーツのムース、リリコイバター、フレッシュなマンゴーを飾ります♪
シンプルな材料を使って、おうちでも作りやすく、しっとりふわふわのスフレチーズケーキです。
シンプルな材料を使って、おうちでも作りやすく、しっとりふわふわのスフレチーズケーキです。
シンプルな材料を使って、おうちでも作りやすく、しっとりふわふわのスフレチーズケーキです。
マカロン生地を少し大きめに絞って、栗やラムレーズンを入れたアレンジマカロンを作ります🎵
シンプルな材料を使って、おうちでも作りやすく、しっとりふわふわのスフレチーズケーキです。
マカロン生地を少し大きめに絞って、栗やラムレーズンを入れたアレンジマカロンを作ります🎵
スフレチーズケーキとレアチーズケーキの2種類にクラムを纏わせて仕上げます🎵
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。
その後、三田や京都の有名パティシエのレッスンに通い、日々勉強中。
2017/2/24