一流料理人に学ぶプロの料理テクニックと、手作りパスタ料理を少人数のアットホームな雰囲気でご一緒に。
【商用】これから開業(主に飲食店)、既に開業されてる方の相談、軽食でパスタをお楽しみいただくレッスンです。濃厚卵を練りこんだ手打ち生パスタ1品を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【パスタ】リクエストの濃厚卵を練りこんだ手打ち生パスタ とか乾麺パスタのソースを作ります【シャーベット】季節のシャーベット【持ち帰り】作った手打ちパスタ1人前【ドリンク】コーヒーか紅茶【パン】手作りフォカッチャ ※プラスアルファの食材は オータムトリュフ+3,000円、鴨+2,500円、静岡産赤座エビ半身+1,000円、1匹+2,000円、うずら+2,000円 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食をして終了となります。 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記具 |
■備考 | 少人数で、アットホームな雰囲気の中、プロのテクニックで、手作りパスタをメインに
マンマの家庭料理から、本格的なイタリア料理を肩肘張らずに、楽しくご一緒に。。。 1回ごとのレッスンが可能だから、予定を組みやすく 料理経験の無い方でもご参加いただけます。 おひとりさまから、お友達同士のグループレッスン、楽しんでください。 お子様連れ可能です。お問合せください。 個人的にご家族やご友人に楽しんでいただく料理教室を開催しております。 教室をされている方や、商業転用目的でのご参加はご遠慮いただいております。 また、レッスンで得たレシピ、画像などの転載、商業利用はお声かけください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。