一流料理人に学ぶプロの料理テクニックと、手作りパスタ料理を少人数のアットホームな雰囲気でご一緒に。
■レッスン内容 |
イタリア料理 パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 手作り生パスタと簡単菓子コース、前菜、手作りパスタコース、手打ち生パスタ、メイン料理コース、手ごねパンコース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3500円~6500円 |
■今後開催予定のレッスン |
おうちで楽しむ手打ち生パスタ2品作って試食コース
[11月24日(日) 10:30]
|
カリっフワっと仕上げた洋風天ぷら「フリッタータ」
手打ちのパスタ、パリっとソテーしたメバルのソース。
野生のアスパラガス。独特の食感は病みつきに。
フランス産鴨胸肉のロースト、マルサラソースで
小川 久美子
教室主催/料理研究 奈良県出身
辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。
雑誌掲載 / Webサイト掲載
調理師 / 食品衛生責任者
ふぐ調理師免許
辻学園調・製菓専門学校 2年制卒業
兵庫県 西宮市
阪神神戸線 JR神戸線 阪急神戸線打出駅 さくら夙川駅 夙川駅
歩き:JRさくら夙川駅を国道2号線へ出て西へ800m進む「郷免町」交差点【バス】JRさくら夙川駅から国道2号線を渡り「夙川」バス停から「翠ヶ丘」下車
2009年
小川 久美子
辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。