イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県西宮市)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ

最終更新日:2024/9/26

イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県西宮市)

一流料理人に学ぶプロの料理テクニックと、手作りパスタ料理を少人数のアットホームな雰囲気でご一緒に。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
19人

マンマの作る家庭料理から、旬の珍しい食材を使った本格料理、初心者から上級者まで。マンツーマン、グループレッスンでアットホームな雰囲気でレッスン、30人までの出張パーティー料理もしています。お一人で参加している方も多いので、安心してご参加下さい。お待ちしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 手作り生パスタと簡単菓子コース、前菜、手作りパスタコース、手打ち生パスタ、メイン料理コース、手ごねパンコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3500円~6500円
■今後開催予定のレッスン おうちで楽しむ手打ち生パスタ2品作って試食コース [11月24日(日) 10:30]

レッスン風景

カリっフワっと仕上げた洋風天ぷら「フリッタータ」

カリっフワっと仕上げた洋風天ぷら「フリッタータ」

手打ちのパスタ、パリっとソテーしたメバルのソース。

手打ちのパスタ、パリっとソテーしたメバルのソース。

野生のアスパラガス。独特の食感は病みつきに。

野生のアスパラガス。独特の食感は病みつきに。

フランス産鴨胸肉のロースト、マルサラソースで

フランス産鴨胸肉のロースト、マルサラソースで


先生情報

小川 久美子

小川 久美子
教室主催/料理研究   奈良県出身

■先生のプロフィール

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載

■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者
ふぐ調理師免許

■出身料理学校・師範名

辻学園調・製菓専門学校 2年制卒業

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市

■教室最寄り駅

阪神神戸線 JR神戸線 阪急神戸線打出駅 さくら夙川駅 夙川駅

■最寄り駅からのアクセス

歩き:JRさくら夙川駅を国道2号線へ出て西へ800m進む「郷免町」交差点【バス】JRさくら夙川駅から国道2号線を渡り「夙川」バス停から「翠ヶ丘」下車

■教室開始年

2009年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

小川 久美子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
小川 久美子
教室主催/料理研究   奈良県出身

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。


教室からのお知らせ

2019/3/26

4月は初夏に向けたメニューになります。リクエスト歓迎!ご予約お待ちしております。

2018/7/12

夏らしいさわやかな簡単料理を作ります。お申込みお待ちしています。

2017/12/7

X'mas、お正月のパーティー料理レッスン開催中!ひな鳥の丸焼き、仔羊のロースト、オマール海老のグラタンのどれかの料理と生パスタ(2人前)をお持ち帰りいただきます!「ラーマ」マーガリンサンプルのお土産もある嬉しいレッスンです。ぜひ、この機会をお見逃しなく!


ページのトップへ戻る