ぷるぷる!簡単パンナコッタのレシピ、作り方(小川 久美子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > ぷるぷる!簡単パンナコッタ

クスパ レシピ

ぷるぷる!簡単パンナコッタ 小川 久美子先生

印刷する

2

使い切れなかった生クリームを使って作る、超簡単パンナコッタ、カラメルでいただきます。牛乳の代わりに豆乳でも美味しいですよ。

<材料>  分量:4ヶ分(100㏄ココット)   調理時間:20分

牛乳(豆乳でも美味しい)
450㏄
生クリーム
150㏄
三温糖
300g
はちみつ
大さじ1
板ゼラチン
2枚

作り方

【1】

小鍋に三温糖100g、水 小さじ1、を中火にかけカラメルを作る。

【2】

カラメルを容器に入れておく

【3】

深鍋に牛乳、生クリーム、牛乳、三温糖200g、はちみつを弱火にかける

【4】

沸く直前にゼラチンを入れ、かき混ぜ、弱火にし、再び沸いたら火を止め氷水を入れたボールなどで粗熱を取る


【5】

カラメルを入れた容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす(3時間)

★調理のコツ・ポイント★

牛乳の温度がポイント!温めすぎると風味が損なわれます。粉ゼラチンでも美味しく作れます。好みでフルーツを飾るとおもてなしの一品に。

レシピ制作者

小川 久美子:イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県 西宮市)

■先生のプロフィール

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、1…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/