シイラのしょうがみりん照り焼きのレシピ、作り方(小川 久美子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > シイラのしょうがみりん照り焼き

クスパ レシピ

シイラのしょうがみりん照り焼き 小川 久美子先生

印刷する

2

珍しい魚シイラをしょうがみりんでコクをだした一品です

<材料>  分量:2人前   調理時間:15分

シイラ
2枚
しょうがみりん
20g
しょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
じゃがいも
80g

作り方

【1】

シイラを皮から焼く、

【2】

身はさっと焼く(中火)

【3】

酒、しょうがみりん、しょうゆを入れ、魚にもからめて完成

【4】

粉ふきいもを添える


★調理のコツ・ポイント★

皮から焼き、パリっとさせると、香ばしくなります

レシピ制作者

小川 久美子:イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県 西宮市)

■先生のプロフィール

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、1…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/