魚をさばいて料理、手打ち生パスタ1品 お楽しみコース

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ > レッスン情報 > 魚をさばいて料理、手打ち生パスタ1品 お楽しみコース

最終更新日:2024/9/26

イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県西宮市)

一流料理人に学ぶプロの料理テクニックと、手作りパスタ料理を少人数のアットホームな雰囲気でご一緒に。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
19人

魚を一匹さばいてパスタを作るレッスンです。備考欄にご希望日をお知らせ下さい。ご案内できる日をお伝え致します。

魚をさばいて料理、手打ち生パスタ1品 お楽しみコース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    5/ 2(土) 14:00〜16:00
  • 2020
    5/ 2(土) 14:00〜16:00
    満席
  • 2020
    5/ 3(日) 14:00〜16:00
    満席
  • 2020
    5/ 4(月) 14:00〜16:00
    満席
■開催場所 兵庫県 西宮市
■レッスンメニュー 【魚】季節の魚をさばいて料理します【パスタ】手打ちパスタのソース【シャーベット】季節のシャーベット【持ち帰り】作ったパスタ1人前【ドリンク】コーヒーか紅茶【パン】手作りフォカッチャ ※プラスアルファの食材は イカ墨パスタ+500円、ジェノベーゼ+1,500円(初夏〜秋)、静岡産赤座エビ半身+1,000円、1匹+2,000円、サマートリュフ+2,000円〜、オータムトリュフ+5,000円〜
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食をして終了となります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記具
■備考 少人数で、アットホームな雰囲気の中、プロのテクニックで、手作りパスタをメインに
マンマの家庭料理から、本格的なイタリア料理を肩肘張らずに、楽しくご一緒に。。。

1回ごとのレッスンが可能だから、予定を組みやすく
料理経験の無い方でもご参加いただけます。
おひとりさまから、お友達同士のグループレッスン、楽しんでください。
お子様連れ可能です。お問合せください。

個人的にご家族やご友人に楽しんでいただく料理教室を開催しております。
教室をされている方や、商業転用目的でのご参加はご遠慮いただいております。
また、レッスンで得たレシピ、画像などの転載、商業利用はお声かけください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小川 久美子
教室主催/料理研究   奈良県出身

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。


教室からのお知らせ

2019/3/26

4月は初夏に向けたメニューになります。リクエスト歓迎!ご予約お待ちしております。

2018/7/12

夏らしいさわやかな簡単料理を作ります。お申込みお待ちしています。

2017/12/7

X'mas、お正月のパーティー料理レッスン開催中!ひな鳥の丸焼き、仔羊のロースト、オマール海老のグラタンのどれかの料理と生パスタ(2人前)をお持ち帰りいただきます!「ラーマ」マーガリンサンプルのお土産もある嬉しいレッスンです。ぜひ、この機会をお見逃しなく!


ページのトップへ戻る