「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
1月はお祝いにぴったりな「五目ちらし稲荷」を作ります!ふっくらした分厚い油揚げには甘塩っぱい味がしみ込んだ「刻み稲荷」と旬の食材を使った絶妙な一品です。汁物では体のシンから温まる粕汁を・・・食事の〆はスポンジを焼いて、トライフルケーキを作ります!盛りだくさんな内容をご堪能ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 淺野料理教室 (堺市西区下田町28-16)
JR津久野駅から8分 イトーヨーカドー横の230世帯ある住宅街にあります。 ※ガラス工房2Fはコラボレッスン時のみに使用させていただいてます。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 五目ちらし稲荷、青菜ののり佃煮和え、粕汁、トライフルケーキ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 食生活についての相談、レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、解散。
後片付けはありません。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 愛犬が天国へ旅立ちました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。1月から再び自宅で開催したいと思います。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。