クスパ > 岡山県 > お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」 > レッスン情報 > ホテルブレッド

最終更新日:2023/4/21

お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県岡山市北区)

輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

バターの香りいっぱいのふんわりと優しく甘いホテルブレッドです。講師が用意した生地で1斤×2本をお持ち帰りとなります。パンの捏ね方の実習もあります。こちらの生地もお持ち帰りとなります。レッスンの基本はマンツーマンですがお友達とご一緒したい方のみ2名様までお受けします。

ホテルブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    1/16(土) 13:30〜16:00
    満席
  • 2021
    1/23(土) 13:30〜16:00
  • 2021
    1/29(金) 13:30〜16:00
  • 2021
    2/ 6(土) 13:30〜16:00
■開催場所 岡山県 岡山市北区 辛川市場
■レッスンメニュー ホテルブレッド
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地の分割成形から始まります。発酵している間に生地の捏ね方の実習をします。焼成後は片づけて終了です。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、パンを入れるための清潔なポリ袋、捏ねた生地を入れて持ち帰るための直径20センチ程度のボール(このまま1次発酵をします)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前から80%のキャンセル料が発生します。時間と材料を無駄にしないためにもご理解とご協力をお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
セツコ
パンとお菓子の教室主宰   長崎県出身

東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/11

レッスンの基本はマンツーマンです。お友達とご一緒したい場合のみ2名様までお受けしております。密にならないレッスンを心掛けております。

2019/8/7

レッスン日は設定してありますが、マンツーマンの個人レッスンですので生徒様のご都合により変更することは可能です。ご相談ください。


ページのトップへ戻る