コロナの影響で学校給食用の牛乳等が行き先を失い酪農家が困難に直面しているようです。家庭で牛乳の消費に役立てればと思いレシピを作りました。牛乳1本飲むのは大変かもしれないけど、ゼリーにしたらするすると喉を通りやすいかとおもいます。
生クリームがなければ牛乳に代えても良いし、トロトロが良ければ牛乳を100cc程度増やしても良いです。甘さ控えめなのでコンデンスミルクをたっぷり入れて甘さの調節をしてください。飾りの果物は季節のものを入れて楽しんでいただけます。
セツコ:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県 岡山市北区 辛川市場)
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者 製菓学校卒業後は学校の経営…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する