輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
スコーンのパンタイプを手仕込みで作ります。さっくりタイプはフードプロセッサーを使って作ります。強力粉で作った場合と薄力粉だけを使った場合と2種類のスコーンの作り方を学びます。合わせて15個程度をお持ち帰りになります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市北区 辛川市場 |
---|---|
■レッスンメニュー | 強力粉で作るパンタイプと薄力粉で作るさっくりタイプのスコーンの作り方を学びます。また、フードプロセッサでの作り方も学びます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | スコーンパンタイプは講師の説明後、生徒様はご自分の分を講師と同時に作ります。さっくりタイプはフートプロセッサを使いながら講師がデモンストレーションをしますが、一部生徒様にご参加いただきます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、スコーンを入れるための清潔な袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前から80%、当日は100%のキャンセル料が発生します。時間と材料を無駄にしないためご理解とご協力をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。