輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
パン生地にハムを巻いて成形し、その上に玉ねぎとチーズをトッピングした総菜パンです。10個程度お持ち帰りとなります。パン生地の手ごねを学んでいただきこれで丸パンを10個程度作ります。こらもお持ち帰りとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市北区 辛川市場 |
---|---|
■レッスンメニュー | オニハムロールと自分で捏ねた生地で作る丸パン。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ご自分でパン生地を捏ねて丸パンを成形、焼成と続きます。その間に、講師が用意していた生地でオニハムロールを作ります。全てが焼成出来たら片づけて終了です。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具パンを持ち帰るための清潔なポリ袋(A4サイズ程度を数枚) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前から80%のキャンセル料、当日は100%のキャンセル料が発生します。材料と時間を無駄にしないためにもご理解とご協力をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。