輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
夏に向けたトウモロコシを使ったプチパンです。スイートコーンの缶詰を使っているのでいつでも作れます。もっちりとした食感とトッピングのマヨネーズの相性はぴったりです。おひとり様12個程度をお持ち帰りとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市北区 辛川市場 |
---|---|
■レッスンメニュー | スイートコーンの缶詰を使ったプチパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン生地は前もって捏ねておきますので生地の分割から始まります。成型後に生地の捏ね方を実習します。焼成後に後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、パンを入れて持ち帰るための清潔な袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前から80%のキャンセル料が発生します。材料と時間を無駄にしないためにもご理解とご協力をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。