輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
パンタイプのピザを作ります。具材の乗ったピザを1枚、乗っていない空焼きのピザ生地を3枚お持ち帰りになります。一次発酵中にお楽しみとして簡単な製品を作ります。季節によって変わります。生地を生徒様に手ごねで捏ねていただきますが食パン生地ほど難しくないので初心者の方向きです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岡山県 岡山市北区 辛川市場 |
---|---|
■レッスンメニュー | パンタイプのピザ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生徒様と講師の同時進行でピザの生地から捏ねていきます。生地の一次発酵の間にちょっとした製品を作ります。季節によって変わります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾、ピザを持ち帰るための清潔な袋、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払い下さい。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前から80%、当日100%のキャンセル料が発生します。材料と時間を無駄にしないためにもご理解とご協力をお願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。