輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
卵白を使ったアーモンド風味の絞りだしクッキーです。スルタンという特別な口金で繊細なアーモンドクッキーを絞ります。同じ生地で星型のクッキーも絞ります。両方で200g程度をお持ち帰りとなります。
卵白を使ったアーモンド風味の絞りだしクッキーです。スルタンという特別な口金で繊細なアーモンドクッキーを絞ります。同じ生地で星型のクッキーも絞ります。両方で200g程度をお持ち帰りとなります。
基本的な食パン生地でラムレーズン、オレンジピール、クランベリー等を巻き込んで作るパンです。成型時に溶かしバターをたっぷり染み込ませるのでしっとりとした食感が特徴です。おひとり様中型のパンケース入りを3個お持ち帰りです。
卵白を使ったアーモンド風味の絞りだしクッキーです。スルタンという特別な口金で繊細なアーモンドクッキーを絞ります。同じ生地で星型のクッキーも絞ります。両方で200g程度をお持ち帰りとなります。
講師が準備した生地で1斤×2本を作ります。ご自身で捏ねた生地で丸パンを12個程度作ります。これらをお持ち帰りになります。
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。