輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
講師が準備した生地で1斤×2本を作ります。ご自身で捏ねた生地で丸パンを12個程度作ります。これらをお持ち帰りになります。
もっとも基本的な作り方のシュークリームとクレームパティシエールを作ります。
直径7センチ程度のシュークリームを8~10個程度お持ち帰りになります。
もっとも基本的な作り方のシュークリームとクレームパティシエールを作ります。
直径7センチ程度のシュークリームを8~10個程度お持ち帰りになります。
講師が準備した生地で1斤×2本を作ります。ご自身で捏ねた生地で丸パンを12個程度作ります。これらをお持ち帰りになります。
講師が準備した生地で1斤×2本を作ります。ご自身で捏ねた生地で丸パンを12個程度作ります。これらをお持ち帰りになります。
もっとも基本的な作り方のシュークリームとクレームパティシエールを作ります。
直径7センチ程度のシュークリームを8~10個程度お持ち帰りになります。
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。