輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
絞り出しクッキーのロゼッタに続く№2のハートに絞るクッキーです。今回はバニラかココア生地を選べます。バレンタイン用にハートの絞り出しクッキーはいかがでしょうか。マスターすれば生のデコレーションケーキの絞りの練習になります。おひとり様200g程度をお持ちかえりになります。レッスンの基本はマンツーマンですがお友達後ご一緒したい方のみ2名様までお受けします。
バターの香りいっぱいのふんわりと優しく甘いホテルブレッドです。講師が用意した生地で1斤×2本をお持ち帰りとなります。パンの捏ね方の実習もあります。こちらの生地もお持ち帰りとなります。レッスンの基本はマンツーマンですがお友達とご一緒したい方のみ2名様までお受けします。
スコーンのパンタイプを手仕込みで作ります。さっくりタイプはフードプロセッサーを使って作ります。強力粉で作った場合と薄力粉だけを使った場合と2種類のスコーンの作り方を学びます。合わせて15個程度をお持ち帰りになります。
絞り出しクッキーのロゼッタに続く№2のハートに絞るクッキーです。今回はバニラかココア生地を選べます。バレンタイン用にハートの絞り出しクッキーはいかがでしょうか。マスターすれば生のデコレーションケーキの絞りの練習になります。おひとり様200g程度をお持ちかえりになります。レッスンの基本はマンツーマンですがお友達後ご一緒したい方のみ2名様までお受けします。
スコーンのパンタイプを手仕込みで作ります。さっくりタイプはフードプロセッサーを使って作ります。強力粉で作った場合と薄力粉だけを使った場合と2種類のスコーンの作り方を学びます。合わせて15個程度をお持ち帰りになります。
バターの香りいっぱいのふんわりと優しく甘いホテルブレッドです。講師が用意した生地で1斤×2本をお持ち帰りとなります。パンの捏ね方の実習もあります。こちらの生地もお持ち帰りとなります。レッスンの基本はマンツーマンですがお友達とご一緒したい方のみ2名様までお受けします。
スコーンのパンタイプを手仕込みで作ります。さっくりタイプはフードプロセッサーを使って作ります。強力粉で作った場合と薄力粉だけを使った場合と2種類のスコーンの作り方を学びます。合わせて15個程度をお持ち帰りになります。
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。