輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
別立て法で作ったブッセの生地に生クリームと今が旬のイチゴを合わせた洋生菓子です。お菓子作りの最も基本的な別立て法の作り方を学びます。イチゴ以外にはお好きな果物を合わせるとどの季節にでも美味しい季節のお菓子となります。おひとり様、10個程度をお持ち帰りとなります。
別立て法で作ったブッセの生地に生クリームと今が旬のイチゴを合わせた洋生菓子です。お菓子作りの最も基本的な別立て法の作り方を学びます。イチゴ以外にはお好きな果物を合わせるとどの季節にでも美味しい季節のお菓子となります。おひとり様、10個程度をお持ち帰りとなります。
別立て法で作ったブッセの生地に生クリームと今が旬のイチゴを合わせた洋生菓子です。お菓子作りの最も基本的な別立て法の作り方を学びます。イチゴ以外にはお好きな果物を合わせるとどの季節にでも美味しい季節のお菓子となります。おひとり様、10個程度をお持ち帰りとなります。
旬のイチゴですが生のイチゴでも冷凍のイチゴでも作れます。カップの中には別立て法で作った小さな生地が入っており食べ応え感があります。おひとり様8個作ります。
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。