輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
もち米を蒸して家庭用の餅つき機を使って大福を作ります。あんこは講師が前日に作っておいた粒あんを使用します。餅菓子なので日持ちは当日中ですが、翌日までは少し柔らかさを保つ工夫をしております。おひとり様10個程度お持ち帰りとなります。あんこにつきましては詳しい説明は別途製餡のレッスンをお受けください。
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。