輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
クッキー生地をハートに絞ります。仕上げにチョコペンでアクセントをつけます。おひとり様15枚前後をお持ち帰りになります。出来上がりで250g前後になる予定です。
ロミアスという特別な口金を使って絞るタイプのクッキーです。卵白を使いアーモンド風味となっています。カリッとした食感が特徴です。これ以外にもおなじ生地でキッスチョコレートに似た絞りクッキーも作ります。おひとり様は全部で200g程度をお持ち帰りとなります。
ロミアスという特別な口金を使って絞るタイプのクッキーです。卵白を使いアーモンド風味となっています。カリッとした食感が特徴です。これ以外にもおなじ生地でキッスチョコレートに似た絞りクッキーも作ります。おひとり様は全部で200g程度をお持ち帰りとなります。
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。