輻射窯を完備し本格的なパン、洋菓子、和菓子も一緒に学べます。
パンタイプのピザを作ります。具材の乗ったピザを1枚、乗っていない空焼きのピザ生地を3枚お持ち帰りになります。一次発酵中にお楽しみとして簡単な製品を作ります。季節によって変わります。生地を生徒様に手ごねで捏ねていただきますが食パン生地ほど難しくないので初心者の方向きです。
パンタイプのピザを作ります。具材の乗ったピザを1枚、乗っていない空焼きのピザ生地を3枚お持ち帰りになります。一次発酵中にお楽しみとして簡単な製品を作ります。季節によって変わります。生地を生徒様に手ごねで捏ねていただきますが食パン生地ほど難しくないので初心者の方向きです。
パンタイプのピザを作ります。具材の乗ったピザを1枚、乗っていない空焼きのピザ生地を3枚お持ち帰りになります。一次発酵中にお楽しみとして簡単な製品を作ります。季節によって変わります。生地を生徒様に手ごねで捏ねていただきますが食パン生地ほど難しくないので初心者の方向きです。
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者
製菓学校を卒業後は学校の経営するお菓子教室スイートキッチンクラブに勤務。
岡山に移住後に自宅キッチンでパン・洋菓子・和菓子のお教室を主宰。