自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!
クリスマスレッスン🎄
今年はイタリアのクリスマスをテーマに、パネトーネ。酵母はマンゴー酵母。hoo特製のココア生地のパネトーネをお楽しみ下さい!レッスンでは、前日こちらで用意した生地で、お一人1台(直径9㎝)を成形して焼き上げてお持ち帰りいただきます。捏ねはデモンストレーション(実習含む)になります。お料理はイタリア、ナポリの郷土料理ゼッポリーニ、デザートはざくろシャーベットのアフォガート。レッスンの最後に、講師が焼いたパンでランチタイム!お楽しみに🎶
※マンゴー酵母の状態が悪い場合は、レーズンまたはヨーグルト酵母に変更になります。ご了承ください。
初めてご参加の方は1000円OFFです。
クーポンを発行いたしますので、教室までお問い合わせ下さい。
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■開催場所 | 東京都 品川区 西大井 |
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■レッスンメニュー | パネトーネ・ネロ:イタリアのクリスマスのパン。バターや砂糖がたっぷりのリッチなパンにドライフツーツを入れて焼き上げていきます。
ゼッポリーニ:ピザ生地に青のりを混ぜてあげたナポリの郷土料理。 ざくろシャーベットのアフォガート:溺れたという意味のアフォガート、ちょっと変わったアフォガートをお楽しみ下さい。 |
■レッスンで習う レシピ |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習:パン生地の分割・捏ね・成形・発酵の持ち時間に料理&デザート・焼成→試食→希望者のみ酵母起こし |
■受講料 | 7,150円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので) ※初回の方は瓶はこちらで用意いたしますので、不要です。 |
■備考 | ※液種起こしは希望者のみ有料:¥500(※みかん酵母の状態が悪い場合は、レーズンまたはヨーグルト酵母に変更になります。ご了承ください。)
※日程応相談。 ※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。 ※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。 ※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。 【お願い】 ・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金又はPayPay)/銀行振り込み)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日2日前 レッスン料金の50%
レッスン開催日前日〜当日 レッスン料金の100% ※自然災害の場合は、この限りではありません |
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東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。