新春のお正月にあった和菓子とお抹茶のついた授業です
新年最初の授業になりますので、お正月らしい授業にしたいと思います
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新年が開けるとすぐに節分がやってきますね。今回は新春と節分にちなんだお料理をやっていきたいと思います。
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オンライン 京しずくオンライン授業〜和食の基本と季節のお料理〜
ご自宅などでzoomで気軽にご参加いただけるオンライン授業です。質問の時間もありますので、普段の疑問などでも結構ですのでこの機会にぜひとも宜しくおねがいいたします!
オンライン 京しずくオンライン授業〜お出汁の取り方から学びましょう〜
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銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。