米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
12月のレッスンはクリスマスケーキにおすすめ!!
いちごを使った米粉ヴィーガンタルトです。
グルテンフリー、卵乳製品不使用レシピ
豆乳カスタードクリームも乳製品不使用。
クリスマスの飾りで一緒に作りましょう♪
18㎝タルト型、おひとり様各自1台ずつ作成していただきお持ち帰りいただきます。
(所要時間約3時間)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 富雄北 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉のヴィーガンいちごタルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、おひとり様につき各自1台ずつ作成。お持ち帰りしていただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1968年生まれ。母親と一緒にお菓子を作るのが楽しみな子供でした。
結婚後、2人の息子たちに手作りのお菓子とパンを食べてもらうのが日課。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1ペースで米粉のお菓子教室を主宰しています。