今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。
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今年は
🫖苺と紅茶のモンブラン
🍫オレンジ風味のトリュフ
を作ります!
『苺と紅茶のモンブラン』
土台のタルトに紅茶のクレームダマンドを仕込み、中には紅茶ガナッシュ、丸ごと苺、生クリーム、周りにはきゅんとすっぱいストロベリークリームをモンブラン口金で絞ります。
デコレーションは苺とフランボワーズで贅沢に可愛らしく仕上げます🧁💕
1人3個仕上げていただきお持ち帰りとなります。
『オレンジ風味のトリュフ』
定番のトリュフをオレンジリキュール、フレッシュなオレンジを使用して爽やかに香り高く作ります🧸🍊
1人3個×2箱仕上げていただきラッピングしてお持ち帰りとなります。
トリュフは1箱+400円で追加できます。ご希望の方は2/1までにご希望の個数をお知らせください。
本には載ってない細かいポイントや材料の性質から説明するので、レシピ通りに作ったのにお菓子作りが何故か上手くいかなかった経験のある方、初心者さんも安心してご参加ください☺️✨
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 恵比寿 |
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■レッスンメニュー | 🫖苺と紅茶のモンブラン
🍫オレンジ風味のトリュフ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 実習、レシピ解説、後片付け、作ったお菓子はお持ち帰りとなります。
生物なので帰宅後すぐに冷蔵庫で保管していただきお早めにお召し上がりください。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | •エプロン
(お持ちでない場合は300円でお貸しできます) •ハンドタオル •簡易的なケーキ箱はこちらでご用意してますが、ご帰宅までにお時間がかかる方は保冷バッグ、保冷剤を持参していただくことをおすすめします。 (保冷バッグは15cm×15cm×高さ10.5cmのケーキ箱が入るものをご用意ください。ケーキ屋さんで購入できる保冷バッグが便利です。) ケーキはアイスだと思って慎重に持ち運んでください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!