クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 里香お料理教室 > レッスン情報 > バレンタインレッスン

最終更新日:2025/1/13

里香お料理教室(東京都渋谷区)

今更人に聞けないお料理の基本お教えします。大切な人に作ってあげたくなる身体に優しい家庭料理を。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
22人

クスパアワード2024この教室へ投票する


今年は
🫖苺と紅茶のモンブラン
🍫オレンジ風味のトリュフ
を作ります!

『苺と紅茶のモンブラン』
土台のタルトに紅茶のクレームダマンドを仕込み、中には紅茶ガナッシュ、丸ごと苺、生クリーム、周りにはきゅんとすっぱいストロベリークリームをモンブラン口金で絞ります。
デコレーションは苺とフランボワーズで贅沢に可愛らしく仕上げます🧁💕
1人3個仕上げていただきお持ち帰りとなります。

『オレンジ風味のトリュフ』
定番のトリュフをオレンジリキュール、フレッシュなオレンジを使用して爽やかに香り高く作ります🧸🍊
1人3個×2箱仕上げていただきラッピングしてお持ち帰りとなります。
トリュフは1箱+400円で追加できます。ご希望の方は2/1までにご希望の個数をお知らせください。

本には載ってない細かいポイントや材料の性質から説明するので、レシピ通りに作ったのにお菓子作りが何故か上手くいかなかった経験のある方、初心者さんも安心してご参加ください☺️✨

バレンタインレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 恵比寿
■レッスンメニュー 🫖苺と紅茶のモンブラン
🍫オレンジ風味のトリュフ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習、レシピ解説、後片付け、作ったお菓子はお持ち帰りとなります。
生物なので帰宅後すぐに冷蔵庫で保管していただきお早めにお召し上がりください。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 •エプロン
(お持ちでない場合は300円でお貸しできます)
•ハンドタオル
•簡易的なケーキ箱はこちらでご用意してますが、ご帰宅までにお時間がかかる方は保冷バッグ、保冷剤を持参していただくことをおすすめします。
(保冷バッグは15cm×15cm×高さ10.5cmのケーキ箱が入るものをご用意ください。ケーキ屋さんで購入できる保冷バッグが便利です。)
ケーキはアイスだと思って慎重に持ち運んでください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    2/ 9(日) 14:00〜17:00
    満席
  • 2025
    2/10(月) 19:00〜22:00
    満席
  • 2025
    2/11(火) 14:00〜17:00
    満席
  • 2025
    2/12(水) 14:00〜17:00
    満席
  • 2025
    2/12(水) 19:00〜22:00
    満席
  • 2025
    2/13(木) 19:00〜22:00
    満席
  • 2025
    2/14(金) 19:00〜22:00
    予約する
    残席1
  • 2025
    2/15(土) 14:00〜17:00
    満席
先生情報
里香
里香
料理教室主催、料理研究家、野菜ソムリエ   東京都出身

子供の頃から料理にすごく興味があり本屋に行くと必ずレシピ本を買ってもらっていた。
20歳の頃から20ヶ所以上の料理、お菓子教室に毎月欠かさず通い詰め、料理のおもしろさにどんどん引き込まれ、パリまでお菓子留学に行ったり大好きな六本木の和食屋さんで仕込みをさせてもらうようになる。
『料理を作るときめき、楽しさ、幸せをもっと皆んなに知ってほしい!』と思い2022年5月に念願の料理教室を開講!



ページのトップへ戻る